Акции и новости

Открытый шоу-показ по флористике

Дорогие клиенты!

 

В преддверии весенних праздников «Театр цветов Марины Петровой» организует необыкновенное событие, которое станет интересным как для профессионалов в сфере флористики, так и для любителей всего прекрасного. С 4 по 8 марта в одном из самых уютных и просторных цветочных салонов Петербурга каждый желающий сможет воочию понаблюдать за работой флористов мирового уровня из Нидерландов – страны прочно определяющей тенденции рынка цветов и флористики во всем мире.

 

Участники - Марина Петрова и её давние коллеги и друзья - Max van de Sluis & Rob Plattel, которые вновь приедут в «Театр цветов» не только для того, чтобы выступить с небольшим мастер-классом, но и чтобы каждый желающий петербуржец смог порадовать своих милых дам «букетом от чемпионов» к прекрасному весеннему празднику 8 марта.

 

Об участниках

 

Марина Петрова – флорист – дизайнер с более чем 25-летним опытом работы, владелица и ведущий флорист одного из лучших цветочных салонов России. Её руками созданы  тысячи неповторимых букетов, украшены сотни интерьеров и мероприятий, реализованы десятки интересных проектов. Её учителя заслуженные мастера Европы -  Gary Loen, Martin van Bergen, Peter Hess, Klaus Wagener, Tomas De Bruyne и конечно же  Max van de Sluis и Rob Plattel.

Отличительной особенностью её работы является уникальное видение и способность передавать эмоции через свои букеты, благодаря этому у нее сложился свой собственный стиль, который оказался востребованным в России. Главная цель ее работы - «создание из такого божественного материала как цветы живых картин, которые вызывают у людей положительные эмоции и делают их более счастливыми».

 

Макс Ван Де Слейс – один из самых титулованных европейских флористов (1998 год – Чемпион Нидерландов, 1999 год - 2 место на чемпионате Европы, 2002 год – 3 место на чемпионате мира по флористике и множество других наград). Его работы публикуются во многих мировых изданиях по флористике. Он проводит показы в разных частях света, разрабатывает проекты помещений, является признанным экспертом в оформлении  стендов  для цветочных выставок.

В своей работе постоянно стремится расширить рамки привычной флористики, много работает с цветом, находит гармонию в самых контрастных, на первый взгляд, сочетаниях. В его композициях много игры с полутонами, формами, резкими и плавными линиями, это возможно благодаря тому, что он мастерски ощущает материал, с которым работает. О своем творчестве он говорит так: «»Работать - означает заряжать все вещи, которые вы создаете, прикосновением своей души».

 

Роб Платтел  - флорист, мастер-декоратор, обладатель множества европейских наград в области флористики, в т.ч. чемпион Нидерландов (1999 г.), автор книги «Ритмы природы». Отличительной чертой его творчества является использование большого количества необработанного природного материала: камни, галька, дерево, а также частей цветочного материала: стебли, лепестки листья из которых он создает поразительные пространственные объекты. В своей работе Роб руководствуется принципом ухода от стереотипов и поиска нового в самых обычных вещах, много работает с фактурой и структурой, и благодаря этому усиливает данную природой красоту цветов и растений.